Просто Юрий (kilimili) wrote,
Просто Юрий
kilimili

Сосед-самоделкин


Раньше, лет 5 назад, я просто мечтал жить в квартире. Продать дом и переехать в квартиру - наверно это была моя заветная мечта. Пару лет назад мечта сбылась. Продал домик и купил квартиру. Не большую, всего то трешка, но квартира!


[Spoiler (click to open)]

Если раньше, пока был дом, мои мысли были практически постоянно заняты то ремонтом дворовых построек, то приведения в порядок внешней стены, то теперь все эти хлопоты в прошлом. Квартира в плане: что еще надо сделать, менее требовательна. Сделал раз и забыл.

Но зато теперь появилась новая проблема - безумный сосед самоделкин. Этот мужик даже по ночам не спит и постоянно что то мастерит. И если днем его умения выражены в звуках шуруповерта, молотка и лобзика, то по ночам - это мышь, которая тихо, но регулярно что либо скребет. Мне порой хочется встать с постели, постучать к нему в дверь и предложить помочь с ремонтом, в надежде на то, что к утру управимся, и это будет последняя шуршащая ночь.

Ну как с этим горе-матером бороться? Он вроде и мастерит не сильно громко. Звуки слышны лишь тогда, когда в моей квартире телевизор отправляется в sleep. И это отсутствие тишины заставляет меня философствовать 1,5-2 часа, прежде чем отойти ко сну.

Как с этим бороться? Стучать по потолку (сосед живет этажом выше) не вариант, потолки натяжные. Подняться и попросить прекратить культурно, по-человечески? Так вполне может сказать что дел не знает и мол не при чем.

Советуйте.

Tags: ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments