Просто Юрий (kilimili) wrote,
Просто Юрий
kilimili

Купил на свою голову

Купить дачу это одно, а вот заниматься ей это совсем другое. Под словом заниматься ей я подразумеваю следующее: возиться с землей, грядками, семенами и овощами. Пытаться что-то высаживать, окучивать и поливать.

[Жми и будет далее]

Для меня всегда дача была неким местом, куда можно сбежать от суеты, сесть под тень дерева и насладиться бокалом вина, либо просто пива с друзьями.

Вот с такими мыслями я и задумался над покупкой дачи. Все оказалось к сожалению, не так-то просто и не так романтично, как казалось вначале.

Покупаешь землю и уже на следующий день, после того, как обмыл ее с друзьями, начинаешь ломать голову: поставить небольшой дом, облагородить участок, ну в смысле того, чтобы придать какой-то приличный вид, типа бассейн, дорожки, беседка, и все такое.

Вот это все такое и начинает безумно сосать как деньги, так и время. Ни первого, ни второго у меня в излишке никогда не было, а теперь еще и надо порезать и без того небольшой бюджет с тем раскладом, чтобы хоть на следующий год мой дачный участок превратился в что такое прикольное, куда хочется съездить и отдохнуть.

На сегодня. Не прям что сейчас, но скорее в ближайшие выходные все-же придется заняться землей. Заняться землей - это значит копать, копать и копать, точнее перепахивать все свои 15 соток. Не перепахать сейчас – это значит к середине лета вся земля до пояса порастет сорняком и уже просто копать не отделаешься.

Одно меня успокаивает - никогда не болел тем, чем многие дачники занимаются каждые выходные: сажать картошку, помидорку, салат, травку и прочие так называемые "продукты питания". Нет, я не настолько безумен чтобы еще в выходные вместо дивана с книжкой либо с рюмкой у мангала, застолбиться в поле с мотыгой!

На сегодня все.

Tags: дача, жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments